Profile Management

Profilverwaltung und Citrix Content Collaboration™

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf die Verwendung von Profilverwaltung in Citrix Content Collaboration-Bereitstellungen. Einige davon könnten auch für andere internetbasierte Dateifreigabesysteme nützlich sein.

Sie können Citrix Content Collaboration mit Profilverwaltung 4.1.2 und höher verwenden. Citrix Content Collaboration wird nur im On-Demand-Modus unterstützt.

Installation

Wenn Sie ShareFile 2.7 verwenden, installieren Sie diese Version zuerst, bevor Sie die Profilverwaltung installieren, um Kompatibilitätsprobleme zu vermeiden. Diese Installationsabhängigkeit besteht bei ShareFile 2.6 nicht.

Ausschlüsse

Citrix Content Collaboration speichert Konfigurationsdaten lokal im Ordner \AppData\Roaming\ShareFile. Für Benutzer mit Citrix-Benutzerprofilen müssen diese Daten mit dem Benutzerprofil mitwandern, damit die benutzerspezifische Citrix Content Collaboration-Konfiguration beibehalten wird. Da dieser Ordner ShareFile Teil des Profils ist, ist keine Profilverwaltungskonfiguration erforderlich. Die Konfigurationsdaten wandern standardmäßig mit.

Benutzerdaten, die von Citrix Content Collaboration verwaltet werden, befinden sich jedoch im Ordner ShareFile, der sich im Stammverzeichnis des Profils (%USERPROFILE%\ShareFile) befindet. Diese Daten dürfen nicht mit dem Profil mitwandern, da sie vom Citrix Content Collaboration-Server verwaltet und mit diesem synchronisiert werden. Sie müssen diesen Ordner daher als Profilverwaltungsausschluss hinzufügen. Anweisungen zum Festlegen von Ausschlüssen finden Sie unter Elemente einschließen und ausschließen.

Personal vDisks

Wenn Sie virtuelle Desktops mit Personal vDisks erstellen, konfigurieren Sie Citrix Content Collaboration mit dem Speicherort der Benutzerdaten auf den vDisks. Dadurch wird sichergestellt, dass die Dateisynchronisierung zwischen den Desktops und dem Citrix Content Collaboration-Server stattfinden kann. Standardmäßig werden Personal vDisks als P:-Laufwerke auf den Desktops zugeordnet, sodass sich die Daten möglicherweise unter P:\Users\<Benutzername> befinden. In diesem Fall würden Sie den Speicherort mithilfe der LocalSyncFolder-Richtlinie in Citrix Content Collaboration festlegen.

Wichtig: Um unnötige Synchronisierungen zu vermeiden, die die Leistung von Profilverwaltung und Personal vDisks beeinträchtigen können, empfehlen wir die Verwendung der Einstellung Ordner-ID für Ordner, die große Dateien enthalten, es sei denn, diese müssen auf dem virtuellen Desktop synchronisiert werden. Dies ist eine ShareFile-Einstellung.

Profilverwaltung und Citrix Content Collaboration™