Profile Management

Dateisicherheitsattribute synchronisieren

Sicherheitsattribute können synchronisiert werden, wenn Profile Management Dateien und Ordner in einem Benutzerprofil zwischen dem System, auf dem das Profil installiert ist, und dem Benutzerspeicher kopiert. Diese Funktion soll Inkonsistenzen bei Sicherheitsattributen verhindern. Sie erfordert Windows 10 und höher sowie Windows Server 2016.

Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert. Um sie zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Fügen Sie in der Datei UPMPolicyDefaults_all.ini im Abschnitt General Settings den Eintrag SecurityPreserveEnabled=0 hinzu.
  2. Führen Sie über eine Befehlszeile den Befehl gpupdate /force aus.

Profile Management synchronisiert Profiländerungen basierend auf der letzten Änderungszeit des Profils. Profile Management synchronisiert eine Datei nicht, wenn die Änderungen nur an den Sicherheitsattributen der Datei vorgenommen werden.

Dateisicherheitsattribute synchronisieren

In diesem Artikel