Profile Management

VHDX-Datenträger in Sitzungen automatisch erneut anfügen

Mit der Funktion VHDX-Datenträger in Sitzungen automatisch erneut anfügen gewährleistet Profile Management ein hohes Maß an Stabilität für VHDX-basierte Richtlinien.

Übersicht

Citrix Profile Management bietet die folgenden VHDX-basierten Richtlinien:

Jede Richtlinie ist auf die entsprechenden VHDX-Datenträger angewiesen, um ordnungsgemäß zu funktionieren. Profile Management fügt diese Datenträger während der Anmeldungen an und trennt sie während der Abmeldungen. Diese VHDX-Datenträger können jedoch während einer Sitzung versehentlich getrennt werden, wodurch die Richtlinien nicht ordnungsgemäß funktionieren. Mögliche Ursachen für das Trennen eines VHDX-Datenträgers sind:

  • Vorübergehender Fehler auf dem Dateiserver
  • Langsame Netzwerkverbindung

Wenn die Richtlinie VHDX-Datenträger in Sitzungen automatisch erneut anfügen aktiviert ist, überwacht Profile Management die VHDX-Datenträger, die von den vorhergehenden VHDX-basierten Richtlinien verwendet werden. Wenn einer der Datenträger getrennt wird, fügt Profile Management den Datenträger automatisch erneut an.

Richtlinie aktivieren

Standardmäßig ist die Richtlinie aktiviert. Wir empfehlen, die Standardeinstellung beizubehalten, um die hohe Stabilität VHDX-basierter Richtlinien zu gewährleisten.

Wenn bei den VHDX-basierten Richtlinien Leistungsprobleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Richtlinieneinstellung zu überprüfen:

  1. Öffnen Sie den Editor für die Gruppenrichtlinienverwaltung.

  2. Unter Citrix Komponenten > Profilverwaltung > Erweiterte Einstellungen doppelklicken Sie auf die Richtlinie VHDX-Datenträger in Sitzungen automatisch wiederanfügen.

  3. Wenn die Einstellung Deaktiviert ist, wählen Sie Aktiviert und klicken Sie dann auf OK.

Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force über die Eingabeaufforderung aus, wie im Microsoft-Artikel dokumentiert.

Konfigurationsrangfolge:

  1. Wenn diese Richtlinie hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet, der standardmäßig auf aktiviert gesetzt ist.
  2. Wenn diese Einstellung weder hier noch in der .ini-Datei konfiguriert ist, ist die Richtlinie standardmäßig aktiviert.
VHDX-Datenträger in Sitzungen automatisch erneut anfügen