Profile Management

Aktives Zurückschreiben konfigurieren

Um die Profilintegrität zu gewährleisten, können Sie Dateien und Ordner, die auf dem lokalen Computer geändert werden, während einer Sitzung vor der Abmeldung im Benutzerspeicher sichern.

Wenn Sie eine zweite Sitzung starten (z. B. auf einem zweiten Computer), sind Änderungen, die an einer Datei in der ersten Sitzung vorgenommen wurden, in der zweiten Sitzung verfügbar, sofern diese gestartet wurde, bevor Sie sich von der ersten abgemeldet haben.

  1. Doppelklicken Sie unter Profile Management auf Aktives Zurückschreiben.
  2. Wählen Sie Aktiviert aus und klicken Sie auf OK.

Wenn Aktives Zurückschreiben in Gruppenrichtlinienobjekten und HDX™ nicht konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet. Wenn diese Einstellung nirgends konfiguriert ist, konfiguriert Profile Management sie dynamisch.

Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate beschrieben über die Eingabeaufforderung aus.

Hinweis:

Aktives Zurückschreiben für Registrierungseinträge ist standardmäßig deaktiviert. Sie können diese Funktion unter Profile Management > Aktives Zurückschreiben Registrierung aktivieren, wenn das aktive Zurückschreiben aktiviert wurde. Wenn es nicht in Gruppenrichtlinienobjekten und HDX konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet.

Aktives Zurückschreiben konfigurieren

In diesem Artikel