Profile Management

Migrationsrichtlinie auswählen

Wenn sich ein Benutzer zum ersten Mal anmeldet, nachdem die Profilverwaltung aktiviert wurde, ist kein Citrix®-Benutzerprofil für ihn vorhanden. Sie können jedoch sein vorhandenes Windows-Benutzerprofil direkt bei der Anmeldung migrieren. Entscheiden Sie, welches vorhandene Profil (Roaming, lokal oder beides) kopiert und in allen weiteren Verarbeitungsschritten verwendet wird.

Weitere Informationen zur Planung einer Migrationsstrategie finden Sie unter Profile migrieren oder erstellen. Überprüfen Sie außerdem die Systemanforderungen für die Migration vorhandener Profile unter Systemanforderungen.

  1. Öffnen Sie unter Profilverwaltung den Ordner „Profilbehandlung“.
  2. Doppelklicken Sie auf die Richtlinie „Migration vorhandener Profile“.
  3. Wählen Sie „Aktiviert“ aus.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Dropdownliste aus:
    • Lokal. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie lokale Profile migrieren.
    • Lokal und Roaming. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie lokale und Roaming-Profile migrieren (einschließlich Remote Desktop Services-Profile, früher bekannt als Terminal Services-Profile).
    • Roaming. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie Roaming-Profile oder Remote Desktop Services-Profile migrieren.

Wenn die Migration vorhandener Profile hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet. Wenn diese Einstellung weder hier noch in der .ini-Datei konfiguriert ist, werden vorhandene lokale und Roaming-Profile migriert. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, wird kein Profil migriert. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist und kein Citrix-Benutzerprofil im Benutzerspeicher vorhanden ist, wird der vorhandene Windows-Mechanismus zum Erstellen von Profilen wie in einer Einrichtung ohne Profilverwaltung verwendet.

Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force über die Eingabeaufforderung aus, wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate dokumentiert.

Migrationsrichtlinie auswählen

In diesem Artikel